top of page

"Вокруг леса" - выставка Владислава Ефимова




ГАУК НСО «Новосибирский государственный художественный музей»

/ул. Свердлова, 10/ и PENNLAB Gallery /Москва/ представляют выставку

"Вокруг леса" Владислава Ефимова.

10/08/2022 - 04/09/2022

Открытие 10 августа 2022 в 17:00


Выставка Проект Владислава Ефимова «Вокруг леса» посвящен опытам наблюдения над зеленой поверхностью леса, его природой и структурой. Вниманию наших посетителей будет представлена инсталляция, состоящая из фотографий, которые встроены в специально сконструированные объекты и задающие зрителю различный темп и способы их рассматривания.

Главная идея инсталляции состоит в том, чтобы показать, что сама поверхность леса говорит нам о его величии, а его отдельные детали определяют течение его жизни. Многие из отдельных частей леса остаются незамеченными и размытыми для наблюдателя, а память про лесное приключение стирается – то есть линейное перемещение зрителя вдоль границ леса приводит к неразличимости его деталей, и от прогулки остается только зафиксированное камерой движение. Оно превращается в простую зеленую линию, в направление, в вектор скорости прогуливающегося субъекта.

«В нашем музее мы представляем вниманию зрителей не только образцы классического искусства, но и современного. Для нас такие проекты позволяют вступать в диалог с нашей молодой частью аудитории, говорить с обществом об отражении действительности в художественных образах», - прокомментировала директор Новосибирского художественного музея Екатерина Болдырева.



О художнике

Владислав Ефимов - художник, куратор, фотограф. Родился в 1964 году в Москве. В 1985 году окончил Московский̆ автомеханический̆ институт. В конце 1980-х входил в группу «Непосредственная фотография». В 1996–2005 годах работал совместно с Аристархом Чернышевым.

Руководитель мастерской «Проектная фотография» в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко. Лауреат премии «Инновация» в области современного искусства, дважды лауреат архитектурной премии «Золотое сечение».

Работы Владислава Ефимова находятся в собраниях: Государственного Русского Музея (С. Петербург), Центра Помпиду (Париж), Московского музея современного искусства (Москва), Государственного Центра Современного Искусства (Москва), n.b.k. (Берлин).

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page