"Вокруг леса" - выставка Владислава Ефимова




ГАУК НСО «Новосибирский государственный художественный музей»

/ул. Свердлова, 10/ и PENNLAB Gallery /Москва/ представляют выставку

"Вокруг леса" Владислава Ефимова.

10/08/2022 - 04/09/2022

Открытие 10 августа 2022 в 17:00


Выставка Проект Владислава Ефимова «Вокруг леса» посвящен опытам наблюдения над зеленой поверхностью леса, его природой и структурой. Вниманию наших посетителей будет представлена инсталляция, состоящая из фотографий, которые встроены в специально сконструированные объекты и задающие зрителю различный темп и способы их рассматривания.

Главная идея инсталляции состоит в том, чтобы показать, что сама поверхность леса говорит нам о его величии, а его отдельные детали определяют течение его жизни. Многие из отдельных частей леса остаются незамеченными и размытыми для наблюдателя, а память про лесное приключение стирается – то есть линейное перемещение зрителя вдоль границ леса приводит к неразличимости его деталей, и от прогулки остается только зафиксированное камерой движение. Оно превращается в простую зеленую линию, в направление, в вектор скорости прогуливающегося субъекта.

«В нашем музее мы представляем вниманию зрителей не только образцы классического искусства, но и современного. Для нас такие проекты позволяют вступать в диалог с нашей молодой частью аудитории, говорить с обществом об отражении действительности в художественных образах», - прокомментировала директор Новосибирского художественного музея Екатерина Болдырева.



О художнике

Владислав Ефимов - художник, куратор, фотограф. Родился в 1964 году в Москве. В 1985 году окончил Московский̆ автомеханический̆ институт. В конце 1980-х входил в группу «Непосредственная фотография». В 1996–2005 годах работал совместно с Аристархом Чернышевым.

Руководитель мастерской «Проектная фотография» в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко. Лауреат премии «Инновация» в области современного искусства, дважды лауреат архитектурной премии «Золотое сечение».

Работы Владислава Ефимова находятся в собраниях: Государственного Русского Музея (С. Петербург), Центра Помпиду (Париж), Московского музея современного искусства (Москва), Государственного Центра Современного Искусства (Москва), n.b.k. (Берлин).

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все