top of page

Выставка "Молодой дизайн-2022. Падал (прошлогодний) будущий снег"

В Центре культуры ЦК19 открылась выставка «Молодой дизайн-2022. Падал (прошлогодний) будущий снег».


В экспозиции представлено более 60 арт-объектов: графический дизайн, фотография, текстиль, керамика. «Молодой дизайн» – ежегодный молодёжный выставочный проект Новосибирского регионального отделения «Союза дизайнеров России», который реализуется уже в пятый раз, представляя лучшие работы перспективных авторов страны (от 18 до 35 лет) в залах ЦК19. Тема очередной выставки «Падал (прошлогодний) будущий снег» — Новый год. «Это важный светлый праздник, но у каждого он свой: кто-то проводит его в кругу семьи, кто-то встречает в поезде, кто-то всю ночь танцует до упаду, а кто-то относится к нему скептически. Так или иначе НОВЫЙ ГОД касается каждого», – делится куратор Виктория Бабикова.

Проект «Молодой дизайн» был создан в 2018 году начинающими кураторами с целью исследования сибирского дизайна. Первый проект на тему «Fresh design» дал возможность 30 молодым авторам показать свои работы на профессиональной выставочной площадке. Следующая выставка на тему «Животные» в 2019 году объединила уже более 40 человек из Новосибирска, Томска, Красноярска. Третий и четвёртый проекты воплощались в условиях пандемии: в 2020 году тема звучала: «…а бантики остались», в 2021-м: «ГТО».

Каждый из четырёх проектов имел своё «лицо»: оформление экспозиции, подтемы, акценты, география участников (города Сибири, Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Волгоград и даже Таиланд). Пятая выставка открывается во время реализации в Новосибирске проекта Министерства культуры России «Новогодняя столица». «Новый год – традиционно очень тёплая и семейная тема, но участники нашего проекта постарались рассмотреть и представить этот любимый миллионами праздник с неожиданных сторон. В списках авторов можно увидеть ребят, которые с проектом все 5 лет, но рядом с ними много новых имён. Мы экспонируем отдельные работы в разных техниках, разных форматов, а также целые проекты: в одном из залов демонстрируем только открытки», – уточняет куратор Лина Иванишина. Проект «Молодой дизайн-2022. Падал прошлогодний будущий снег» реализован при поддержке арт-пространства «ТАМ», ООО «КБ Светотехники», «Lincha Incha», «Vivasan», «Феникс».








113 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page